Черешня сорта Александрия

Черешня сорта Александрия

Плоды среднего срока созревания (середина июня, 5-я черешневая неделя) , крупные (12-13 г), широко-округлой формы, хороших столовых и консервных качеств, пригодны для производства компотов, цукатов и заморозки. Основная окраска плода темно-красная с многочисленными слабозаметными  подкожными точками. Мякоть красная, хрящеватая, плотная, сочная. В плодах содержится: сухого вещества 13%, сахара 10,3%, кислоты 0,8%, витамина С 10,9 мг/%. Косточка обратнояйцевидная, от мякоти отделяется хорошо. Вкус кисло-сладкий, приятный, гармоничный (4,5 бала). Дерево среднерослое, с раскидистой приподнятой кроной, средней густоты. Плодоношение на букетных веточках и однолетних побегах. Зимостойкость высокая , устойчивая к возвратным заморозкам, засухоустойчив. Устойчивость к коккомикозу и монилиозу средняя. Урожайность высокая.